Японская компания установит на грузовые судна «солнечные паруса»

Японская компания Eco Marine представила проект кораблей, которые использовали для движения одновременно как солнечную энергию, так и энергию ветра. В своей разработке японцы хотят объединить привычные паруса с солнечными батареями.

Большое количество особых солнечных панелей, согласно проекту, устанавливается на борту судна и соединяется с общей энерго- сетью корабля, добывая и запасаясь энергию.

Кроме того, эти же панели будут использоваться во время плавания, выполняя роль парусов, когда есть попутный ветер. В текущем, 2018 году Eco Marine планирует провести ряд испытаний своей технологии «солнечных парусов» на небольших грузовых, полностью заменив собой привычные источники питания этих морских судов.

Испытания продлятся в течение 12-18 месяцев, и в процессе будет обнаружено, сколько энергии движения можно получить из таких парусов и количество солнечных панелей нужно на них разместить, чтобы добиться максимальной эффективности.

Однако есть и одна проблема, которая может встать на пути распространения экологически чистого водного транспорта. Дело в том, что переход на возобновляемую энергию для судоходных компаний на данный момент невыгодно с экономической точки зрения. Поэтому специалисты Eco Marine планируют удешевить производство «солнечных парусов» так, чтобы они смогли конкурировать с «обычными» источниками энергиями, сделав солнечные панели конкурентоспособным решением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *