В Samsung изобрели новый способ идентификации пользователей — с помощью артериального давления

Компания Samsung подала заявку на патент, предложив новый способ идентификации пользователя гаджета.

Видимо, им мало отпечатков пальцев, радужной оболочки глаза и «портрета» человека — теперь в ход пошел и артериальное давление.

Samsung хочет установить на смартфонах или «умные часы» датчики, которые будут определять артериальное давление, а уже программное обеспечение будет сравнивать полученные данные с сохраненным «показателем».

Южнокорейский производитель уверен, что таким образом станет безопасным, ведь артериальное давление уже не подделаешь.

И действительно, оно меняется в зависимости от состояния человека — и физического, и эмоционального, и это далеко не отпечаток пальца, который появляется еще в утробе матери и не меняется с возрастом.

Но в Samsung уверяют, что алгоритм будет учитывать различные факторы, в том числе и состояние пользователя (ох, нелегко ему будет с космонавтами).

Пока эта идея звучит непонятно и даже «бессмысленной», но не стоит забывать, что это всего лишь заявка на патент. Нет никаких гарантий, что эта технология в результате появится в аксессуарах Samsung.

Но если это все-таки случится, повседневные гаджеты смогут стать карманными терапевтами, которые будут постоянно следить за вашим здоровьем.

И, возможно, вскоре бабушки будут собирать пенсию не новый тонометр, а на смартфон от Samsung.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *