В Каталонии стартовала новая кампания по выборам в парламент

Каталония вновь готовится прийти к избирательным процессам. На этот раз жителям этой испанской провинции нужно будет выбрать состав нового парламента.

Об этом сообщает TrueUA со ссылкой на Euro News .

Глава бывшего правительства Каталонии Карлес Пучдемон уже сообщил, что не вернется в Испанию, а будет вести предвыборную кампанию из Брюсселя, где находится в данный момент, ожидая решения об экстрадиции.

Карлес Пучдемон, коалиция «Вместе за Каталонию»: «Наиболее простой способ понять, что означают грядущие выборы — это назвать их вторым туром голосования, первый тур которого состоялся 1 октября. Они что, думают, что мы все забыли? Они считают, что мы не помним действий полиции и все насилие, которое сопровождало тогдашнее голосования? ».

В выборах намерены участвовать все основные политические силы, в том числе и партия «Левые республиканцы Каталонии», несмотря на то, что испанский суд оставил под стражей одного из ее лидеров Ориоль Жункераса. «Левые республиканцы» назвали это решение «очередной несправедливостью».

Но есть и те политики, кто занимает диаметрально противоположную позицию, как, например, Альберт Ривера, президент партии «Сьюдаданос» ( «Граждане»).

«Мы рассматриваем себя и наших сторонников как воплощение альтернативы сепаратизма. Это очень важная во всех отношениях кампания. Как только выборы состояться, наступит новая фаза — покоя и воссоединения. В противном случае продолжится сегодняшний вектор, раскалывает общество, но следовать ему еще четыре года мы себе позволить не можем », — говорит он.

Пока первое место прочат «Сьюдаданос». Она может получить более 22% голосов. «Левые республиканцы» получают 20%. Возглавляемая Пучдемоном коалиция — на третьем месте с результатом 17% голосов.

Кристина Хинер, euronews: «Это начало важной кампании, имеет значение не только для Каталонии, но и для всего ЕС. Пока опросы показывают, что у ее участников примерно равные шансы на победу, поэтому, очевидно, что борьба между партиями будет вестись за голос каждого избирателя ».

строите дом? Пол читай http://stroy-work.ru/pol.html выгодно новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *