Теракт в Кабуле: Погибли 6 гражданских и 7 раненых

В столице Афганистана Кабуле в отеле Intercontinental, на который накануне было совершено нападение, завершена антитеррористическая операция, длившаяся почти 12:00.

По данным представителя министерства насрать Рахими, в результате нападения погибли шесть гражданских, в том числе одна иностранка. Ранения получили семь человек, среди которых по меньшей мере трое военных. Как сообщил один из свидетелей агентству dpa, нападавшие целенаправленно искали в гостинице иностранцев и представителей правительства и открывали по ним огонь. По его словам, количество погибших может быть больше, чем сообщают власти.

Во время операции были убиты четверо нападавших. «Представители сил безопасности ходят из номера в номер, чтобы убедиться, что в здании не осталось ни одного нападающего», — сообщил представитель министерства внутренних дел страны Наджиб Даниш, информирует агентство AP. Ранее сообщалось о трех убитых террористов.

По словам Даниша, из отеля в безопасное место всего были выведены 153 человека, из которых 41 иностранный гражданин. Среди спасенных — восемь женщин. 126 человек были спасены еще ночью, а остальные — утром. Ответственность за нападение со взяла на себя исламистская группировка «Талибан».

Нападение на отель было совершено 20 января примерно в 21:30 по местному времени. Нападавшие открыли огонь по посетителям и подожгли отель. По данным местных СМИ, в отеле происходила ИТ-конференция, в которой приняли участие около ста человек, в том числе представители правительства страны.

Описание к фильму Селфи на ресурсе http://kinozal-ru.net - самые интересные подборки сериалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *