Тай Лопес раскрывает секреты, которые он использовал для создания миллионов социальных сетей

Подумайте о том, как вы используете социальные сети. Это просто метод общения с людьми? Отвлечение от скуки на работе? Или это инструмент для охвата тысяч-даже миллионов квалифицированных клиентов?

«Владельцы бизнеса подвергаются бомбардировке информацией об использовании социальных сетей, но имеют нулевое представление о том, как начать и построить аудиторию», — говорит инвестор и член The Oracles Tai Lopez.

Лопес составляет восемь цифр в доходах в год благодаря своим колоссальным социальным сетям. В прошлом году он перешел от 600 000 до 6 миллионов поклонников Facebook и имеет более 2,4 миллиона последователей Instagram.

Он обучил более 25 000 человек тому, как создать агентство по маркетингу в социальных сетях .

Вот советы Лопеса о том, как вы можете построить занятые следование и прибыль от него.

Найдите инвентарь времени.
Прежде чем стать влиятельным игроком в социальных сетях, Лопес говорит, что наиболее важной отправной точкой является определение ваших «аутентичных интересов». «Запишите все, что вы делаете каждые 15 минут, особенно когда вы не работаете, — говорит он. «Через день или два вы обнаружите, что вам понравится, даже если вам не заплатили».

Поскольку Лопес начал наращивать свое присутствие в социальных сетях в 2013 году, он потратил время на инвентаризацию. «Я обнаружил, что люблю читать книги во время еды. Я люблю писать и размышлять о жизни и философии. Итак, я решил написать о жизни, просмотрев книги, которые я читал во время еды. Пересечение нескольких аутентичных интересов стало основой того, что вы видите сегодня ».

Выберите свою целевую нишу.
Венчурный капиталист Питер Тиль лихо сказал: «Конкурс для проигравших». В классическом глобальном бестселлере « Стратегия Blue Ocean » авторы утверждают, что борьба с жестокостью приводит к кровавому «красному океану» соперников, сражающихся за сокращающийся фонд прибыли. Вместо этого вы можете сделать соревнование неуместным, создав «голубые океаны» неоспоримого рыночного пространства. Лопес считает, что очень целенаправленная ниша является ключом к созданию вашего синего океана в социальных сетях.

«Не все вещи для всех людей».

«Не все вещи для всех людей. Вы можете обслуживать предприятия вокруг ваших подлинных интересов — или, по крайней мере, то, что вам интересно, — говорит Лопес.

«Если вам нравятся книги, подходите к издателю книг, чтобы делать свой маркетинг», — добавляет он. «Если вы любите еду, работайте в ресторанах. Если у вас были медицинские проблемы с зубной болью, которую разрешил стоматолог, вам может быть интересно предотвратить ее и, следовательно, хорошо подойдет для маркетинга социальных сетей для стоматологов ».

Определите свои ожидания.
Чтобы заработать деньги, Лопес оценивает, что вам нужно, по крайней мере, от 5000 до 10 000 последователей на Instagram; 1000 на YouTube; От 5000 до 10000 на Snapchat; 10 000 на Facebook; и от 2000 до 5000 в Twitter. Для подкаста и электронной почты магическое число составляет 5000 подписчиков соответственно. Но последователи, как он предупреждает, должны быть «очень целенаправленными». Другими словами, настоящие фанаты .

«Не имеет значения, есть ли у вас миллион последователей, если они все призрачные последователи», — говорит Лопес, ссылаясь на важность качества аудитории, а не количества.

«Если бы у меня был выбор между 100 000 случайных последователей или 10 000 высокоприоритетных подписчиков на нишу, я бы выбрал последний. Вы можете зарабатывать $ 1 в день за последователя ниши — примерно в 100 раз больше дохода, возможного для каждого последователя, по сравнению с широкой аудиторией ».

Привлеките свою целевую нишу.
Лопес считает, что 70 процентов вашего контента должны быть вместе с аудиторией, которую вы хотите привлечь. Младшие тысячелетние аудитории обычно предпочитают современный, быстро развивающийся и кричащий контент на Snapchat или YouTube. Но у более старых аудиторий есть разные культурные и мультимедийные предпочтения (в основном основанные на простоте использования), в пользу подкастов, Twitter, Facebook, а затем Instagram.

Лопес рекомендует начинать с Instagram, потому что он охватывает между привлечением более старой и молодой аудитории. Или выберите платформу, на которой вы уже делаете все возможное.

«Создайте одну центральную основную платформу и сосредоточьтесь на растущих последователях оттуда», — говорит Лопес, который изначально сосредоточился на YouTube, помните « Здесь, в моем гараже? » Затем «излучают», прося людей следовать за вами на других платформах.

«Я излучил Snapchat для более молодой аудитории и YouTube для более молодых и старых аудиторий. Вот как я построил свой Twitter, Instagram и Facebook.

Держите аудиторию занятой.
У Лопеса есть одна простая формула для того, чтобы ваша аудитория занималась и развивалась: живите увлекательной, аутентичной, авантюрной жизнью и делитесь ею с помощью vlogging (видео-блоги).

Это не должно быть необычным или трудоемким. «Я сделал больше денег с помощью своего iPhone, чем большинство людей, которые сделали в своей жизни высокотехнологичное оборудование», — говорит он.

«Snapchat — самое подлинное зеркало для моей жизни, потому что я часто так« за кадром »моей повседневной жизни. Если я замечаю слишком много повторений в своей истории Snapchat, я думаю, что «жизнь становится скучной». Вместо того чтобы пытаться изменить свои социальные медиа, я просто делаю больше в своей жизни ».

«Путешествуйте больше, читайте больше, переходите к большему количеству событий, больше думайте о бизнес-сети, и ваши социальные сети, естественно, станут вдвойне интереснее и интереснее».

Расширьте свою досягаемость.
Лопес рекомендует «кричать для громких» обменов как наименее дорогой способ выращивать приличную Instagram, начиная с 10 000 до 100 000. Как это работает: отправить сообщение другого пользователя и сказать «Repost» или «Следуйте за моим другом».

«Начните со знакомых, у которых есть пара тысяч последователей Instagram. Просто скажите: «Мне нравится ваш пост. Я собираюсь отправить его на свой Instagram и пометить вас. Не просите ничего взамен. Многие люди счастливы, если вы получите их всего 100 последователей. Затем вы можете вернуться через неделю и сказать: «У меня есть этот пост, не могли бы вы опубликовать его для меня?»

Монетизация.
Когда у вас будет аудитория, пришло время монетизировать. Самый простой способ начать с малого — с Amazon Affiliates.

«Если вы много знаете о ноутбуках, начните публикацию« распаковки видео », где вы распакуете ноутбук на своей Instagram. Если у вас нет денег, чтобы купить его, вы можете пойти в магазин и снять фильм, просматривая его », — говорит Лопес. Или, если у вас есть достаточно большая аудитория, производители отправят ее вам бесплатно.

«Используя Amazon Associates, вы можете получать оплату от 5 до 10 процентов для всех, кто нажимает на вашу специальную ссылку для отслеживания и покупает. Это может быть комиссия за 100 долларов за ноутбук стоимостью 1000 долларов. Если несколько человек покупают, вы вдруг получаете пару сотен долларов.

Получайте деньги, чтобы быть влиятельным.
По мере роста, еще один способ заработать деньги — привлечь бренды, которые работают с влиятельными лицами. Даже 10 000 вовлеченных последователей очень ценны для компаний, продающих аналогичную демографию.

«Вы можете начать заряжать бренды, чтобы носить свою одежду. Они могут не платить вам тонну, но она растет. Когда я начну, люди ничего мне не платят. Но мне заплатили 35 000 долларов, чтобы сделать 10-секундное видео для одного бренда ».

Лопес рассказывает об одном другом, который получил бесплатные гостиничные номера в обмен на сообщение об отеле в своем тематическом блоге. Это было беспроигрышным. Отель достиг тысячи квалифицированных людей, и друг Лопеса получил возможность путешествовать по низким ценам или без затрат, строя свою аудиторию.

Тай Лопес является инвестором и консультантом многих многомиллионных предприятий;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *