Простой трехэтапный подход к успешной рекламе социальных медиа

В рекламе социальных сетей так много всего, что трудно точно узнать , с чего начать.

Например, аудиторию таргетинга, бюджетирования , тестирования A / B, отслеживания пикселей, написания, проектирования и анализа всех необходимо учитывать, если вы хотите увидеть положительный ROI от рекламы в социальных сетях.

Есть время и ресурсы, чтобы рассмотреть.

Даже невероятно талантливые менеджеры социальных сетей, которые контролируют многомиллионные рекламные бюджеты, понимают, что сотни экспериментов (и неудач) занимаются искусством рекламы в социальных сетях.

Поговорив с ведущими брендами и маркетологами со всего мира, мы обнаружили простой трехэтапный подход к успешной рекламе в социальных сетях. Этот подход поможет вам объединить все элементы рекламы вместе в идеальной гармонии и о том, как привлечь больше рентабельности инвестиций от рекламных расходов.

Трехэтапный подход к рекламе в социальных сетях
На протяжении многих лет мы проводили бесчисленные часы, экспериментируя с различными рекламными стратегиями в социальных сетях .

Изучая каждый из этих экспериментов, мы обнаружили, что на каждом отдельном канале существует тонкая консультация по тактике, но то, чего мы отсутствовали, — это общий стратегический подход или «образ мышления» в отношении рекламы в социальных сетях.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на индивидуальной тактике и каналах, которые часто меняются, мы хотели сосредоточиться на проекте, который может быть применен к любому бизнесу или бренду, независимо от отрасли или продукта. И это то, что я хотел бы поделиться с вами ниже.

Этот план рекламы в социальных сетях разбит на три отдельные стадии:

Осведомленность (Top-of-the-funnel или TOFU)
Рассмотрение (среднее из-воронки или МФУ)
Преобразование (Bottom of the the-funnel или BOFU)

Если у вас нет продукта, который летит с полки или вирусной маркетинговой кампании, вам часто понадобятся все три этапа (осознание, рассмотрение и конверсия), работающие в тандеме, чтобы привлекать и приобретать новых клиентов.

Почему все три этапа важны
Одна из вещей, которые я больше всего слышу от бизнеса, заключается в том, что у них возникают проблемы с поиском успеха в рекламе в социальных сетях, особенно в Facebook , в попытках продать свой продукт или услуги.

Всякий раз, когда мы получаем этот комментарий, один из первых вопросов, который мы задаем этим предприятиям, заключается в следующем: «У вас есть какие-либо кампании, которые не просто пытаются продать, а порождать понимание ?»

Чаще всего ответ « нет».

Это может быть довольно сложной задачей немедленно начать продавать ваш продукт через рекламу в социальных сетях. Как маркетолог, вы должны быть готовы строить отношения с потенциальными клиентами, прежде чем просить о покупке.

Вот где эта идея осознания, рассмотрения и конверсии вступает в игру.

Плюсы и минусы рекламы в социальных сетях
Плюсы:

Кампании легко отслеживаются
Вы можете сразу начать движение трафика и конверсий (в зависимости от ваших знаний о ваших клиентах)
Вы получите полную картину рентабельности инвестиций в каждой кампании
Тонны параметров таргетинга, включая возраст, интересы, интересы, скот дохода, местоположение и другую демографию
Параметры перенацеливания для людей, которые взаимодействовали с вашим контентом или посещали ваш сайт
По сравнению с другими рекламными средами, социальные сети могут быть чрезвычайно доступными (которые мы все любим)
Минусы:

В зависимости от вашего целевого рынка большинство аудитории могут быть неактуальными — это приводит к тому, что рекламные расходы «впустую»
Легко создавать объявления и оставлять их без проверки производительности, что также может привести к дороговизне
Для рекламы в социальных сетях требуется много времени и внимания, чтобы максимизировать результаты
Возьмите риск того, что маркетологи называют усталость объявлений . Потенциальным клиентам может быть показано объявление слишком рано или слишком часто и отключить
Увеличьте объем инвестиций, пока вы обнаружите хорошую комбинацию контента, визуальных эффектов и копии.

Реклама в социальных сетях: уровень осведомленности
На этапе осознания люди либо совершенно незнакомы с вашим брендом, либо не знают, что у них есть точка боли, которую нужно решить.

Давайте используем Nike в качестве примера, многие люди слышали о Nike (и они, вероятно, даже владеют парой обуви Nike или куском снаряжения!)

Если вы являетесь прямым, несколько неизвестным конкурентом Nike, этап осознания является критическим местом для начала рекламы в социальных сетях. Причина в том, что Nike имеет сильное влияние на рынок с точки зрения узнаваемости бренда и близости . Люди могут не знать, что ваша обувь и / или экипировка более конкурентоспособны по цене или лучше, чем Nike.

Осведомленность и органическое содержание
Одна из великих стратегий повышения узнаваемости бренда заключается в том, чтобы сосредоточиться на публикации социальных социальных сетей и усилении вашего наиболее эффективного контента.

Одна из самых больших возможностей для стольких брендов с ограниченным временем и ресурсами состоит в том, чтобы просто увеличить количество занимаемых должностей на своей странице . Мало того, что это самая недорогая форма рекламы в социальных сетях, но она также предоставляет брендам возможность выйти на новый сегмент клиентов, который они могли бы не иметь с традиционными объявлениями.

Органический контент в социальных сетях является мощным катализатором растущего маркетинга в устной форме. У людей гораздо меньше шансов поделиться рекламой, которая похожа на рекламу с друзьями и семьей.

Например, мы повысили недавнюю публикацию в Facebook, в которой была отмечена фотография одного из наших членов Buffer Community. Это всего лишь 100 долларов США, это те результаты, которые мы получили.
Мы тратим около 70 процентов нашего общего рекламного бюджета на простое усиление или «повышение» топ-контента. Некоторые из этих поднятых должностей достигли 750 000 человек с одной или двумя сотнями долларов. Где еще вы можете достичь 750 000 человек за несколько сотен долларов? Это невероятно!

Аудитория и ориентация аудитории
Больше всего я люблю рекламу в социальных сетях в TOFU, так что вы можете увеличить количество сообщений для конкретных целевых аудиторий.

Например, в Facebook вам не нужно использовать кнопку «post post», которую вы видите рядом с вашими сообщениями в фиде. Вместо этого в качестве менеджера страниц вы можете использовать Facebook Ads Manager для создания кампании (например, трафика, взаимодействия или просмотра видео) для создания настраиваемой аудитории.

Затем, как только вы создали обычную, очень релевантную аудиторию, просто выберите вариант «Использовать существующую почту».

Это дает вам полный контроль над бюджетом, целями , аудиторией и позволяет запускать расширенные сообщения вместе со всеми вашими другими кампаниями, чтобы вы могли сравнивать результаты.

Повышенные должности не являются единственным вариантом для маркетологов на этапе осознания рекламы в социальных сетях. Вы можете рекламировать забавные статьи, видео , графику, мемы, GIF — все, что, как вы знаете, будет отвечать аудитории и (в идеале) поделиться со своими последователями.

Основное внимание на этапе осознания заключается в создании и совместном использовании контента, который супер-высоко в воронке (TOFU). Этот контент не обязательно должен запрашивать продажу или быть продвижением продукта . Он должен просто смотреть на интересный, полезный или развлекательный контент для аудитории, которая не знает вашего бренда или не знает, что у них есть боль.

Возвращаясь к нашему примеру Nike, контент уровня осведомленности может быть серией видеороликов по выбору правильной обуви для всех видов деятельности, или это может быть полное руководство по сравнению с последней обувью.

Все, что ловит чей-то глаз! Это поможет настроить ваш бизнес на следующий этап, который будет рассмотрен .

Реклама в социальных сетях: этап рассмотрения
Вторая часть нашего трехэтапного подхода — это этап рассмотрения.

Рассмотрение и конверсии — это то, о чем мы обычно думаем потребители, когда они слышат слово «реклама».

Рассмотрение, в частности, — это этап, когда люди либо знакомы с вашим продуктом, либо признают, что у них есть болевая точка, и изучают варианты.

Ориентация пикселей
Он находится на стадии рассмотрения, где оттачивание при правильном таргетинге и перенацеливании может стать огромным фактором в общем успехе ваших объявлений. Ориентация на правильную аудиторию может привести к увеличению конверсий и снижению затрат.

Мы рекомендуем создать основной веб-сайт Facebook Pixel на вашем веб-сайте. Вы можете найти свой уникальный пиксель в Менеджере объявлений Facebook в разделе «Пиксели».

Установка Pixel позволит вам отслеживать поведение пользователей на вашем веб-сайте, а также нацеливать их на Facebook-объявления в будущем на основе конкретных действий. Это волшебство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *