Париж и Берлин подпишут новый Елисейский договор

«Союз Франции и Германии — не просто союз. Это уже семья », — заявил с трибуны бундестага Франсуа де Рюжи, спикер Французских Национального собрания.

Об этом сообщает TrueUA со ссылкой на Euro News.

В понедельник в ходе внеочередного заседания немецкие парламентарии приняли резолюцию об обновлении Елисейского договора, который был заключен еще в 1963 году и стал основным в отношениях двух стран.

«В мире постоянно происходят изменения. Вместе с ними появляются и вызовы, на которые наши страны должны найти ответы. 55-я годовщина подписания Елисейского договора — повод определить дальнейшие шаги для укрепления сотрудничества », — считает Вольфганг Шойбле, председатель Бундестага.

Париж и Берлин расширят взаимодействие не только в сферах экономики, безопасности и цифровых технологий, но и во внешней политике. Обновленное соглашение, по мнению аналитиков, даст Франции карт-бланш на проведение реформ в Евросоюзе.

«Некоторые страны, в том числе европейские, превращаются в страны с анти-либеральным подходом к демократии. Там наблюдаются признаки диктатуры. Через призму демократических ценностей, которых мы придерживаемся, складывается определенное видение международного порядка, основанного на принципе многосторонних отношений. Это означает ведение переговоров, поиск компромисса. Это и есть рецепт успешного развития Европы », — уверен спикер нацсобрания Франсуа де Рюжи.

Далее резолюцию должны рассмотреть в Национальной ассамблее Франции, а затем начнется работа над текстом соглашения.

Новый Елисейский договор стороны подпишут до конца текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *