На борьбу с голодом в 26 странах нужно более миллиарда долларов

На фоне конфликтов, а также погодных явлений, связанных с изменением климата, в мире растет число голодающих. На предоставление им помощи в 2018 году Продовольственная и сельскохозяйственная ООН (ФАО) просит у доноров 1,06 миллиарда долларов.

В Организации надеются, что этой суммы хватит на то, чтобы обеспечить продовольствием более 30000000 человек в 26 странах.

Среди них — Украина, Афганистан, Бангладеш, Гаити, Южный Судан и Йемен.

«К сожалению во многих из этих стран, мы одновременно наблюдаем и конфликты, и природные катастрофы — такие, как засуха, и они еще больше ухудшают ситуацию», — заявил представитель ФАО Доминик Буржон.

В первую очередь, помощь оказывать тем, кто живет в сельской местности и чья жизнь напрямую зависит от сельского хозяйства. Сотрудники ФАО, в частности, предоставлять фермерам семена и сельскохозяйственные инструменты, а также проводить курсы по повышению производства и управления земельными и водными ресурсами.

Тем людям, которые срочно нуждаются в продовольствии, будут выдавать наличные.

«Хотя в 2017 году нам удалось спасти миллионы жизней, предоставив им чрезвычайную гуманитарную помощь, миллионы по-прежнему находятся на грани голодной смерти. Поддерживая производство продуктов питания и восстанавливая сельское хозяйство, мы спасаем людей и предоставляем им возможности для выживания в условиях гуманитарного кризиса », — сказал Буржон.

Напомним, что по данным последнего доклада ООН, число голодающих в течение многих лет сокращалась, однако в последнее время этот показатель снова начал расти.

Сейчас в мире недоедает 815000000 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *