На Бали извергается вулкан Агунг, который спал с 1963 года

На индонезийском острове Бали в субботу снова начал извергаться вулкан Агунг. Первый выброс пепла произошел 21 ноября, но на этот раз он оказался еще более мощным. Об этом сообщает TrueUA со ссылкой на Euro News.

Отмечается, что высота столба пепла достигла в воскресенье 6000 метров. Несколько авиакомпаний приняли решение отменить полеты на Бали. Пепел засыпал дороги, машины и дома, в прилегающих к вулкану районах. В ночь с субботы на воскресенье были зафиксированы первые потоки лавы.

Геде Суантика, Центр вулканологии и снижения геологических угроз Индонезии: «Активность вулкана Агунг достигла фазы извержения лавы, хотя он пока еще продолжает выбрасывать пепел. Но мы продолжаем отслеживать ситуация, опасаясь возможности мощного, взрывного извержения ».

Предупреждение об извержении вулкана было объявлено еще в сентябре, после чего из опасной зоны были эвакуированы около 25 000 человек. Последний раз Агунг извергался в 1963 г.. Тогда его жертвами стали 1100 человек. Всего в Индонезии находятся 120 активных вулканов.

каталог стройматериалов: продажа дверей дилер стройматериалов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *