Aspark Owl — первый в мире электрический суперкар, способный разгоняться до 100 км / ч менее чем за 2 секунды

В прошлом году на Франкфуртском автосалоне небольшая японская компания Aspark представила широкий электрический суперкар собственной разработки, который является первым электрическим суперкаром, которому разрешено передвигаться по общественным дорогам и может разгоняться до 100 километров в час за две секунды времени.

Двигатель полноприводного автомобиля Aspark Owl имеет мощность в 430 лошадиных сил, он обеспечивает 563 фунта на фут крутящего момента, а вес автомобиля составляет всего 860 килограмм.

И недавно представители компании Aspark опубликовали новое видео, демонстрирующее разгон электрического суперкара Aspark Owl до 100 километров в час всего за 1.921 секунды.

Отметим, что это быстрее, чем могут разгоняться до такой же скорости гоночные автомобили Formula 1, и, судя по всему, рекордный заезд был проведен где-то на задворках завода, на котором и был собран этот автомобиль.

Несмотря на предоставленный видеоролик, многие эксперты выразили свои сомнения в достоверности происходящего.

Во-первых, на видео не показан в отдельном кадре спидометр автомобиля и не приведено данных записей его скорости, произведенных с помощью любых других приборов.

Во-вторых, площадка, на которой проводился заезд, слишком мал, чтобы на ней можно было разогнать, пусть и в два счета, автомобиль до 100 километров в час, а потом затормозить его до полной остановки. И еще было замечено, что автомобиль был «обут» в скоростные гладкие гоночные покрышки, которые никак не способствуют резкому ускорению.

Будем надеяться, что если все показано на видео является правдой, то вскоре представители компании Aspark проведут официальную демонстрацию возможностей своего творения, выполненного по всем правилам, что позволит им окончательно расставить все точки над «i».