Аббас отказывается сотрудничать с США

Палестинская национальная администрация не будет сотрудничать с США как с посредником в урегулировании конфликта с Израилем. Об этом заявил палестинский лидер Махмуд Аббас на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

По словам политика, американская администрация впервые удивила его, когда заявила, что хочет закрыть вашингтонское представительство Организации освобождения Палестины.

Впоследствии Белый дом пересмотрел это решение. Но палестинского лидера ждала еще одна неожиданная новость:

«Господин Трамп сожалению нас удивил — для нас это была пощечина. Я имею в виду решение перенести посольство США в Иерусалим и признать Иерусалим столицей Израиля ».

Аббас уточнил, что если состоится международная конференция по ближневосточному урегулированию, то палестинская власть хотела бы, чтобы ее результатом «было создание механизма, при котором США были бы не единственным посредником, а лишь частью группы посредников».

Напомним, в начале декабря Дональд Трамп принял решение перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим и признать этот город столицей еврейского государства, что привело к обострению ситуации в регионе. В ответ на действия Трампа Генассамблея ООН приняла резолюцию против изменения статуса Иерусалима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *